Организация отдыха через сеть турагентств AVENTOUR.

Туристическая фирма занимается информационными услугами и консультациями при оформления заграничных паспортов нового типа. Ее представители учитывают желания клиентов, помогают получить документы в нужное время, сделать качественные фотографии, избежать долгого пребывания в очередях.

Биометрические паспорта в Украине были внедрены в связи с возможным в будущем безвизовым режимом с государствами Евросоюза. Их стали выдавать в начале 2015 года.

Документ нового образца выглядит примерно так же, как и старого, только там имеется электронный чип. В нем содержатся сведения о человеке: паспортные данные, цифровой фотоснимок лица, цифровая подпись, отпечатки указательного пальца. Загранник представляет собой книжечку из 32 страниц.

Поскольку в некоторые страны можно ездить с не биометрическими паспортами, сдавать отпечатки приходится не всем. Чтобы стать обладателем документа нового поколения, житель Украины должен предъявить:

1. Внутренний общегражданский паспорт.

2. ИНН.

Справка из военкомата для получения загранника не нужна.

Сеть туристических агентств AVENTOUR на сайте www.aventour.ua облегчает людям работу по оформлению биометрических паспортов и делает вашу жизнь лучше!

Процесс состоит из следующих шагов:

1. Клиент сам приходит в миграционную службу.

2. Получает реквизиты для оплаты Госпошлины в ФНС.

3. Заполняет заявку на специальном бланке.

4. Фотографируется на месте.

5. Проходит сканирование биометрических данных.

6. Подписываются на планшете.

Используя такой паспорт, можно быстрее проходить пограничный контроль, поскольку внесение данных вручную уже не нужно. Кроме того, если владелец потеряет документ, он может не бояться его использования злоумышленниками.

К сожалению, пока чипированный документ не дает возможности без визы приехать в государства ЕС. Несмотря на то, что биометрические паспорта введены, они не везде обязательны. Лицам с двойным гражданством и жителям Крыма документ сегодня не выдается. По нему можно оформить шенген.

Теперь заграничные паспорта требуются и детям. Если раньше данные о несовершеннолетних вносились в удостоверение личности родителей, то теперь им нужна отдельная документация. Детский паспорт имеет юридическую силу 4 года. Для его приобретения нужны гражданские паспорта родителей и свидетельство о рождении малыша.

Выдача загранпаспортов в Украине возможна только для граждан этой страны. Электронные документы уже используются в очень многих развитых государствах.

Источник: Aventour