Национальные парки Уганды.

Национальные парки Уганды.

В Восточной Африке, в районе экватора расположилась страна Уганда. Очень красивые места, множество зелени и особая атмосфера страны привлекает сюда туристов со всего мира. Но самое главное богатство этой небольшой африканской страны -  ее национальные парки, бережно сохранившие редкие виды птиц и животных, а также  - редкие растения и деревья. Здесь никому не приходит в голову на месте лесов выстроить скоростные магистрали и быстровозводимые здания.
Национальный парк Квин Элизабет – это  Биосферное наследие человечества, охраняемое ЮНЕСКО. Расположен парк у подножия горы Рувензори, которая сначала называлась гора-Луна. Это обитель львов, лазающих по деревьям, огромного количества всех видов антилоп, буйволов, гиппопотамов и шимпанзе, слонов и бабуинов. Разновидности птиц привлекают к парку пристальное внимание орнитологов. Более пятисот видов пернатых зарегистрированы в парке Квин Элизабет. А в озерах кратера можно встретить стаи фламинго. Если проплыть по каналу Казинга между озерами Джордж и Эдвард, можно наиболее полно рассмотреть парк со всеми его красотами.
Парк Мерчисон Фоллз  является самым большим национальным парком в Уганде. Занимающий площадь 3480 кв км, парк Мерчисон Фоллз – самый красивый парк Африки. Река Нил протекает по ущелью шириной всего семь метров и падает с высоты 40 метров. В восточной части парка, перед водопадами Мерчисон, находятся водопады Карума, откуда Нил падает каскадом с двадцати трех километрового порога.  Пороги служат отличным местом для рафтинга.
Еще один из самых красивых парков Африки, богатый разнообразием животного и растительного мира – парк Бвинди. Этот парк находится неподалеку от парка Квин Элизабет. Очень зеленый, много лиан и кустов, парк представляет собой африканские джунгли. Горные гориллы, обитающие на территории парка, считают его своей родиной и чувствуют себя как дома. Для того, чтобы посетить парк Бвинди, требуется разрешение. Причем оформляется это разрешение загодя, за два-три месяца до посещения. Лес парка заботливо приютил обезьян колобус, шимпанзе, птиц, среди которых есть также и вымирающие виды.
Парк озера Мбуро находится между городами Масака и Мбарара. Небольшой по площади парк. Главная его достопримечательность – озеро Мбуро, расположенное в центре парка. Многообразен и животный мир этого парка. Здесь прекрасно уживаются импалы, зебры, антилопы, олени и буйволы. Также здесь можно встретить бородавочника, бегемотов, гиен, леопардов и крокодилов. Места парка достаточно заболочены, поэтому здесь водятся марабу и журавли. Создание сайтов о различных экзотических странах разжигает у туристов интерес и желание посетить их лично.