Про отдых

Кирилловка – звезда среди азовских курортов

Уже ни у кого нет сомнений, что в этом сезоне черноморские курорты, бывшие когда-то безоговорочными лидерами по количеству отдыхающих, проиграли свою «битву» туристическим зонам, расположенным на побережье Азовского моря. Сухие цифры, приведенные в различных статистических отчетах, как государственных, так и частных организаций, подтверждают этот факт. Самым большим спросом, среди всех городов, расположенных на Северном Приазовье, пользовалась Кирилловка, такую информацию нам предоставили аналитики http://Azov.zp.ua, главного сайта, занимающегося освещением туристической отрасли в регионе.
Кирилловка – что нужно знать об этом поселке
Населенный пункт Кирилловка находится почти в том самом месте, где Крымский полуостров примыкает к материку. Поэтому можно сказать, что местный климат мало чем отличается от крымского, равно как и Азовское море, омывающее полуостров с восточной стороны. А вот, если сравнивать Приазовье и ЮБК, то сразу становятся видны довольно серьезные отличия. На южных черноморских курортах, которые уже считают субтропиками, очень часто идут дожди и возникают проблемы с температурой воды. В самой Ялте или Гурзуфе может быть очень солнечно и жарко, а столбик термометра, опущенного в воду, не поднимется выше отметки 13 градусов. Большое количество дождей объясняется как раз субтропической климатической зоной и наличием Крымских гор. А холодную воду в море – действием довольно сильных течений, выносящих глубоководные слои в прибрежную зону.
В поселке Кирилловка все обстоит иначе. Тут нет ни гор, ни климатических «сюрпризов», происходящих в самый разгар летнего туристического сезона. Маленькая глубина Азовского моря и отсутствие постоянных сильных течений, позволяют водам оставаться комфортными для купания в период с середины апреля до середины октября. Даже пляж тут совсем другой – не каменистый, как на черноморских берегах, а песчаный.
Еще большие различия видны в туристической инфраструктуре – тут почти нет старых санаториев и баз отдыха, построенных еще во времена правления одиозных генсеков. Все гостиницы сверкают новизной и комфортом, ведь большинство из них были построены совсем недавно. Возведением занимался преимущественно мелкий и средний бизнес. Поэтому вы не встретите в Кирилловке многоэтажных комплексов – большинство отелей и пансионатов рассчитаны на прием пятидесяти, максимум ста, отдыхающих.
Кирилловка превращается в крупный курорт
Такая стратегия предпринимателей довольно скоро принесла свои плоды – все больше туристических агентств в России и Украине стали размещать предложения, касающиеся этого курорта, в верхнюю часть своих прайс-листов. Раньше эти места занимали черноморские здравницы с громкими названиями, теперь там вы найдете Кирилловку и Бердянск, Арабатку и Приморск. Да, что там говорить, вот, взгляните сами хотя бы на эту гостиницу, в поселке Кирилловка – база отдыха Фрегат http://fregat.zp.ua/ и вы все поймете. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем тысячу раз прочитать.
Но Кирилловка и не думает останавливаться на достигнутом, она постоянно развивается. Возле современных отелей уже вырос крупнейший в Украине аквапарк, а рядом с ним расположился еще более интересный объект. Это – конный театр «Кирилловская Сечь», уже только одно его название окутано интригой. Ведь далеко не в каждом городе, даже на знаменитых европейских курортах, можно встретить места, в которых даются представления со скачками на конях, пальбой из пистолетов и опасными трюками, выполняемыми профессиональными каскадерами.