Отдых на черном море в Украине sea-otdix

Украина является одной из привлекательных стран, где многие жители постсоветского пространства, проводят свой увлекательный недорогой отдых на черном море. Вся южная граница этого государства граничит только с бескрайними черноморскими просторами.

Прибрежная территория имеет свои красивые пейзажи, иногда за счет чередующихся низменных мест и холмов, подступающих прямо к границе моря в районе одесской, николаевской и херсонских областей, или замечательных и прекрасных, в любое время проведения отдыха в Крыму - Крымских гор, которые своими недоступными стенами возвышаются над морской пучиной. И вся эта южно-украинская граница покрыта, как небольшими, так и протяженными пляжами для отдыха приезжающих отдыхающих.

Главная привлекательность, для тех курортников, которые решили провести свой летний отдых в Украине, состоит в том, что в настоящее время, здесь можно отлично отдохнуть и намного дешевле, чем на других черноморских курортах, той же Турции или Болгарии. А, ведь многие украинские пляжи не уступают, даже известным на весь мир пляжам в этих морских странах. Не стоит также считать, что только на болгарской территории существуют «золотые пляжи». Они есть и на Украине - в районе Феодосии, где морской пляж с «золотым песком» протянулся на несколько десятков километров.

Но не только загорание на морском песке и купание в соленой воде черного моря, привлекает туристов на летний отдых в Украине, но еще и прекрасная возможность узнать новые исторические памятники древних культур, а также множество различных интересных памятных мест, представляющих средневековье, да и более позднюю историю населения этих мест. В каждом городе-курорте на побережье Черного моря можно найти остатки средневековых крепостей и археологические музеи.

Основные черноморские курортные зоны Украины расположились в районах приморских городов, а также поселков, окружающих эти города вдоль морской прибрежной линии. Если взглянуть на берег с катера, находящегося на морской глади, то можно увидать замечательную картину: вдоль всего побережья, как самого города, так и его пригорода расположились различные по высоте и своей красоте дорогие гостиницы и отели, в которых практически невозможно в разгар летнего отдыха найти свободное место для проживания.

Чуть подальше от центра черноморских городов, в поселках на побережье, выстроились небольшие симпатичные частные отели и мини-гостиницы, в которых отдыхающие снимают такие же комфортные номера, как и в городской черте, но уже намного дешевле: сказывается небольшая удаленность от «цивилизации». Поэтому и на морских пляжах в этих небольших курортах, большинство отдыхающих – дети. Здесь снова играет огромную роль - стоимость проживания на курортах, и поэтому в отличии от центра города в приморских поселках преобладает недорогой семейный отдых с детьми.

Аналогичная ситуация по детскому отдыху складывается и со следующим удалением от поселков. Между ними, в местах подхода к морскому берегу, как грибы на зеленой травке, выросли разноцветные крыши домиков для отдыха приезжих семей со своими детками, отдыхающих на базах отдыха.

Прекрасная картина под названием «пляжный отдых в Украине» открывается нам с водной глади черного моря. И мы желаем всем гостям причерноморской украинской земли, чтобы они смогли в этой картине увидеть свои лица и лица своих родных или друзей с которыми они приехали отдохнуть в Украине в 2015 году.