История Греческого салата

История греческого салата проста и величественна. Состав рецепта салата, ставшего визитной карточкой греческой кухни, берет свое начало в древности, в эпоху эллинизма. Все, что производится в большом количестве солнечной Греции, входит в состав салата: свежие овощи, травы, оливки, сыр и приправа из оливкового масла и специй орегано, название которых переводится с греческого как «радость гор».

Позже, когда в Европе появились помидоры, они были включены в рецепт греческого салата. Эти «уступки» новому могут быть приняты во внимание, с одной стороны, потому что греческая кухня - это редкий консерватизм.

Строго говоря, это совсем не салат. Сами греки называют его салатом «Хорятики», что означает «ничто не может быть проще». Если вы находитесь в Греции, вы можете заказать Salad Village, вам подадут миску очень больших нарезанных овощей с сочным белым сыром, все щедро посыпанные специями и подадут с оливковым маслом. Салат Хорятики традиционно едят с поджаренным белым хлебом, окуная его чудесный сок, который выделяют овощи и козий сыр.

Путешествуя по миру, греческий салат был модифицирован с учетом местных условий, но не сильно. В Украине, например, овощи и нарезанный сыр тоньше, очевидно, оправдывают название «салат». Но в целом повара тщательно следуют рецептуре, экспериментируют со вкусом оливок или соусов, но ни в коем случае не вносят радикальных изменений.

Греческий салат - это легкая и достаточно сытная еда, которая подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре, греческая кухня отвечает всем требованиям средиземноморской диеты - ставка на красоту и долголетие.

Особый момент – подача греческого салата. Свежие, красочные овощи и сыр хороши сами по себе и приятны на вкус и глаз, но во многих греческих ресторанах к салату подают анчоусы или долму с начинкой из риса.

Этот салат можно заказать в онлайн ресторане или же приготовить его самостоятельно. Для этого потребуется идеальный огурец, помидор, перец, сладкий лук. Все это нарезают на большие кусочки, лук - колечки, насыпают в объем чаши. Добавить соль по вкусу, но помните, что сыр слишком соленый! Затем добавьте оливки. По вкусу оливковое масло (чем оно качественнее, тем лучше).

В остальном - ваше воображение и вкусовые предпочтения. Обратитесь к основному правилу греческой культуры - все в умеренных количествах и ничего.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.