История возникновения бургеров

Гамбургер - настоящая икона американской кухни. Это блюдо фастфуда завоевало популярность среди любителей хорошей еды, особенно в последние годы, поскольку качество приготовления является приоритетом. Как получилось, что сегодня мы можем наслаждаться этой версией котлеты в булочке? Давайте посмотрим на историю бургера чуть ближе.

Гамбургер - культовое блюдо. Котлета из говядины высшего качества, тщательно обжаренная на гриле до необходимой степени прожарки, в хрустящем пшеничной булочке с домашним соусом или горчицей, кетчупом и ароматическими добавками ... это идеал 21-го века. Такие бургеры для гурманов можно попробовать во многих заведениях общественного питания, где подают блюда американской кухни. Но прежде чем бургер появился в хорошо известной нам форме, ему пришлось претерпеть много изменений. И его история интересна и ведет нас в ... Германию.

Из Гамбурга по всем миру

Что означает название гамбургер? Хотя связь очевидна и видна с первого взгляда, ее не сложно не заметить. Почему? Потому что блюдо настолько хорошо известно, что его название очень сильно "втиснулось" в наше сознание. Как это получила? Корни уходят в Германию, точнее ... в Гамбург. На самом деле, это еще дальше, потому что было бы необходимо упомянуть, откуда появился фарш для котлет. Впервые татары начали его использовать. Хотя они не использовали дробилки или даже нарезанную говядину а ... давили ее под седлами во время езды, но эффект был похожим.

Мода на фарш распространилась по всей Европе (и не только). Но это одна из двух сторон медали. Второй вопрос так называемый Гамбургский стейк или жаркое по-хабсбургски - готовится только из рубленой говядины. Название «гамбургер» напрямую происходит от него. И в этом виде вместе с немецкими иммигрантами гамбургер уехал за границу, то есть в Соединенные Штаты.

В булочке или на ней?

Говорят, что гамбургер, котлета из гамбургера, заключенная в два куска хлеба, подавался уже в середине 19-го века на борту трансатлантических судов Гамбургская линия Америки, которые начали отправлять уже в 1847 году.

Первый пресс-релиз о блюде появился 5 июня 1896 года в «Чикаго Трибьюн» - в свободном переводе он был описан как «бутерброд с гамбургером», свидетельствующий о том, что он готовится во время ожидания возле заправочной станции.

Но хотя такие бутерброды, вероятно, были приготовлены многими, лишь немногие решили запатентовать это изобретение. История гласит, что первые бутерброды с гамбургерами с 1900 года подал Луи Лассен, датский иммигрант из Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Его Луи Ланч до сих пор работает, и по сей день подает гамбургеры на хрустящих тостах, а не в булочке - он придерживается традиций более 100 лет. Но это не единственная версия истории блюда. Многие другие американцы выдвинули патентные претензии.

Одним из них был Чарли Нагрин из Сеймура, штат Висконсин, которому, предположительно, было 15 лет, в 1895 году он начал продавать бутерброды с котлетой из гамбургера - его даже называли «гамбургер Чарли». Еще одного «изобретателя» зовут «старый Дейв» повар Флетчер Дэвис из Техаса. Его имя и достижения упоминаются, среди прочего в книге «Полный гамбургер», изданной McDonald's.

Источник: https://topfood.ua/belaya-tserkov/