Виды суши, как их различать

Суши - типичная еда японской кухни, которая в последние годы также появилась в Украине. Давайте узнаем, как приготовить суши и какие из них наиболее распространены. Украинцы также же, как люди всего мира оставили сопротивление моде суши: наши города заполнены японскими ресторанами и даже в супермаркете можно купить необходимые ингредиенты для их приготовления. Суши можно условно разделить на следующие виды: урамаки, хосомаки, футомаки, нигири, онигири и сашими. Давайте узнаем больше о каждом виде!

- Урамаки. Урамаки - это рисовые роллы, где водоросли находятся внутри, рядом с рыбой и овощами. Снаружи их обычно украшают семена кунжута или икра рыбы. Двумя наиболее известными версиями являются калифорнийские урамаки с авокадо, креветками и майонезом и урамаки с креветками в темпуа и майонезе.

- Хосомаки. Как и урамаки, хосомаки готовят, помещая водоросли снаружи. Как правило, они меньше, чем предыдущие, включают в себя разные начинки, даже вегетарианские.

- Футомаки. Как и в предыдущие два вида, futomaki больше размером, с двумя или тремя ингредиентами внутри и водорослями снаружи. Они сделаны с учетом не только сочетания ароматов, но и цветов.

- Темаки. Этот блюдо готовят следующим образом, начиная с конуса из водорослей, затем нафаршированного сырой рыбой, рисом и семенами кунжута. Эти суши очень большие, около 10 см, их следует есть руками.

- Нигири. Вероятно, это самая простая форма суши: куб риса с тонким ломтиком сырой рыбы (лосось, тунец или креветка)

- Гункан. Гунканы - это своего рода эволюция нигири. Здесь рис фактически обернут вертикально водорослями нори, образуя своего рода цилиндр, верхняя часть которого заполнена икрой рыбы.

- Онигири. В них когда рис придают треугольную форму, а начинка скрыта внутри. Они представляют собой своего рода японскую уличную еду.

Основные ингредиенты суши: рис и водоросли

Основой всего является рис, называемый шари. Рис, используемый для приготовления суши, имеет короткое зерно с высоким содержанием крахмала. Вы можете найти его в специализированных магазинах или в этнических отделах самых супермаркетов.

Действительной альтернативой является обычный рис. Он должен быть приготовлен с соблюдением определенной технологии. Это означает, что для правильного приготовления рис нужно положить в кастрюлю и налить сверху воды, на уровне двух пальцев. После этого накрыть крышкой и готовить на среднем огне, не открывая и не перемешивая, пока вся вода не впитается. Затем рис приправляют смесью из 2 частей рисового уксуса, 1 части сахара и щепотки соли. Нагревают смесь на среднем огне, чтобы растворить ингредиенты, а затем используют ее в качестве приправы к приготовленному рису.

Водоросли для суши – это водорослями нори. Он продаются уже нарезанным на квадраты в во многих магазинах и являются основой для приготовления урамаки и хосомаки.

Источник: https://topfood.ua/